欢迎您访问乐山市经济合作和外事局 今天是
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态

乐山市文旅产业投资恳谈会在南充阆中举行

发布时间: 2022-11-15 17:15    来源:市经济合作外事局    浏览量统计:

打印 分享到 :

1



      11月9日,借助第八届中国(四川)国际旅游投资大会平台,以“投资乐山 合作共赢”为主题的乐山市文旅产业投资恳谈会在南充阆中市举行。省政府驻广州办事处主任王德胜,乐山市委常委、副市长王彦出席会议。广州山水比德设计股份有限公司、岭南生态文旅股份有限公司、华侨城西部投资有限公司、中国旅游集团西南区域总部等12家知名文旅企业参加。

2



      王德胜说,近年来,乐山加快旅游兴市、产业强市步伐,着力构建现代旅游业体系,利用重要节点区位优势,带动配套设施不断完善、项目承载能力不断增强,打造成为成渝地区“后花园”。新冠疫情发生以来,乐山市委、市政府从十个方面提出务实、管用的支持措施,缓解文旅企业压力,推动一大批文旅项目签约落地,并紧随新时代文旅消费新趋势,丰富产品供给、提振文旅市场。下一步,省政府驻广州办事处将与乐山市在文旅产业发展上,信息共享、平台共搭、项目共促,期待与会企业关注乐山、投资乐山、扎根乐山,和乐山有更多、更好的项目合作、互动交流。

3


      王彦表示,乐山是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,获评“中国特色美食地标城市”,形成了联接成都、重庆和周边20多个地级市的90分钟交通圈,是全省行政审批精简力度最大、保留项目最少的城市之一,宜居宜业宜游宜商。当前,乐山锚定加快提升区域中心城市发展能级,建设具有国际范、中国味、嘉州韵的世界重要旅游目的地,做强做响世界遗产品牌,打响大峨眉康养研学品牌和小凉山运动康养品牌。热忱欢迎各位企业家到乐山,登峨眉、观大佛、游三江、品美食,共享乐山的发展之势、山水之美、人文之韵、环境之优、兴业之机,实现互惠互利、共赢发展。

      会上播放了乐山招商引资宣传片、乐山文旅形象宣传片。市经济合作外事局、市文化广电旅游局以及沙湾区、峨眉山市、犍为县相关负责人,分别就乐山市投资环境、招商政策、产业发展情况、文旅包装项目等方面进行了介绍。广州山水比德设计股份有限公司总经理徐兵、臻迪科技股份有限公司总裁白涛等6位企业代表先后发言。

      此次活动是乐山市经济合作和外事局创新用活专题性平台、瞄准重点企业,举办产业指向鲜明、区域特征突出的小型推介会的一次成功实践。与会企业代表们纷纷表示,乐山文旅产业发展空间大、发展势头好、发展环境优,将进一步加强与乐山方面的对接,寻求合作机会,实现共赢发展。



扫一扫在手机打开当前页