欢迎您访问乐山市经济合作和外事局 今天是
当前位置: 首页 > 外事港澳 > 国际交流

“云端”对弈,以棋会友!2022年四川省中日友好城市青少年围棋线上交流赛举行

发布时间: 2022-12-02 14:52    来源:市经济合作外事局    浏览量统计:

打印 分享到 :

        11月27日,由四川省人民对外友好协会、成都棋院主办,乐山市经济合作和外事局、乐山市人民对外友好协会、日本市川市企划部国际政策课、市川市国际交流协会承办的2022年四川省中日友好城市青少年围棋线上交流赛在乐山市和日本市川市举行。

640

        比赛中,来自乐山市和市川市的15 名青少年围棋选手进行线上对决。经过近2小时的激烈角逐,最终,乐山市获团体优胜奖, 市川市获团体纪念奖。

640

640 (1)


        据悉,今年是中日邦交正常化50周年,乐山市与日本市川市于1981年缔结友好城市,是四川省最早与日本结好的城市。41年来,双方始终保持密切的交往,经常开展线上线下各项交流活动,此次青少年围棋线上 交流赛的成功举办,为增进两市的深情厚谊架起了新的桥梁。

扫一扫在手机打开当前页